Утки и гусиГуси. Домашние гуси произошли от диких серых гусей. Трудно точно определить, когда люди начали разводить гусей. Это произошло более 4500 лет назад. Гусей выращивали ещё египтяне, греки, римляне, древние китайцы.

Гусь — водоплавающая птица. Поэтому на лапах у него перепонки, чтобы легче было плавать. Тело плотно покрыто перьями, под которыми скрывается густой пух. Без него птицы замёрзли бы в пруду. У гуся длинная гибкая шея и клюв с острыми краями.

Если назвать человека гусем, он обидится. Но гуси вовсе не глупые птицы. Они очень осторожны, обладают прекрасным слухом: заслышав незнакомые звуки, немедленно начинают гоготать. Дразнить гусей не стоит. Они могут рассердиться, погнаться за обидчиком и больно ущипнуть.

Прирождённые пловцы. Гусыня сама обустраивает гнездо, выстилая его собственным пухом. Ей можно подложить яйца других гусынь, но ни в коем случае нельзя перемещать гнездо: гусыня откажется высиживать яйца на новом месте.

Гусята вылупляются через 30 дней. Это на редкость самостоятельные малыши. Гусёнок, которому всего-то пара дней от роду, умеет плавать не хуже взрослой птицы.

Сами по себе. Обычно так говорят о кошках. Но и гуси в тёплое время года пасутся и кормятся сами по себе. Утром их достаточно выпустить на луг или берег пруда, а вечером они сами возвращаются домой. Питаются гуси травой, но не откажутся и от зерна, насыпанного хозяевами в кормушку.

Тёплый мягкий пух. Гусиным пухом набивают одеяла и подушки, а также зимние куртки. Пух хорошо сохраняет тепло, к тому же он лёгкий.

В прошлые века знатные люди любили спать на перинах — мягких матрасах, набитых гусиным пухом.

Утки. Примерно три тысячи лет назад люди одомашнили дикую утку — крякву. Домашние утки унаследовали кряканье от своих предков. Иногда окраской оперения самец утки — селезень — походит на дикого сородича. В остальном домашние утки не похожи на диких. Они даже, как правило, не летают. Большую часть дня утки проводят в прудах, кормясь водяными растениями и насекомыми.

Породистые утки несут до 300 яиц в год. Но разводить их в очень большом количестве на одной ферме нельзя. Пруд способен прокормить определённое количество птиц, иначе все водяные растения и насекомые будут быстро съедены, и уткам станет нечем питаться.

Как и гуси, утки не требуют больших хлопот. Утята, едва вылупившись, кормятся, как взрослые.

Я в молодости учился в России и к ничему хорошему это не привело в итоге. Я думаю, что http://www.newcanadian.ru — это лучший вариант для моего сына, который уже скоро закончит школу и будет поступать туда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ