Поморник большой Большой поморник — самый крупный представитель своего семейства. Этот морской разбойник частенько нападает на других птиц и отбирает у них добычу.
Ареал обитания. Распространен по всей Антарктике, а также на островах и океанических побережьях северной части Атлантического океана.

Среда обитания.
Поморник вечно странствует над открытыми морскими водами приполярных областей, а гнездится на берегах Антарктиды либо на северном побережье Европы, Азии, Северной Америки и прилегающих к ним островах. В Северном полушарии поморники часто сооружают гнезда в прибрежных зарослях вереска.

Вид: Большой поморник – Stercorarius skua (Catharacta s.).
Семейство: Поморники.
Отряд: Чайки.
Класс: Птицы.
Подтип: Позвоночные.

Знаете ли вы?
• На берегах Западной Европы появляются четыре вида поморников. В сезон сильных морских штормов многие птицы залетают в глубь суши, и их можно увидеть в небе над внутренними водоемами. Часть птиц, оказавшись в непривычных для себя природных условиях, гибнет.
• Короткохвостый поморник (Stercorarius parasiticus) гнездится на северных берегах Евразии и Америки, а зимует в Южном полушарии. В Восточной Европе этого охраняемого пернатого хищника можно увидеть летом и поздней осенью, когда он откочевывает на юг. Этот поморник живет за счет воздушного разбоя, отнимая добычу у других птиц — чаще всего тупиков, крачек и моевок.
• Южнополярный поморник — наиболее многочисленный представитель своего семейства в Южном полушарии. В его богатое меню входят не только птенцы буревестников и пингвинов, но и отбросы с морских судов.
• Средние рулевые перья длиннохвостого поморника почти на четверть метра длиннее всех остальных и порой достигают половины длины тела птицы. Представители данного вида совершают очень далекие миграции, перелетая из Арктики в воды у берегов Антарктиды.

Поморник большой Размножение.
В гнездовой сезон поморники выводят потомство в небольших колониях. Для устройства гнезд они часто выбирают прибрежные, заросшие травой или вереском лужайки либо острова в речных эстуариях. Гнездовья поморников нередко можно найти также на высоких обрывистых берегах. Приземлившись, супружеская пара подыскивает удобное место для гнезда, после чего самец приступает к ухаживанию: гордо расхаживает перед подругой, то и дело взмахивая крыльями и топорща перышки на горле. После спаривания супруги выкапывают в земле ямку и выстилают ее мхом и травой. Как правило, самка откладывает два яйца, и оба родителя по очереди насиживают кладку. Спустя 23-30 дней из яиц с интервалом в несколько дней вылупляются птенцы. Если старший птенец силен и здоров, то младший чаще всего погибает, но в случае гибели старшего родители старательно выхаживают младшего. Птенцы покрыты темным детским пушком. Первое время оба родителя кормят их полупереваренной и отрыгнутой пищей, а затем начинают дополнять рацион насекомыми и другой мелкой живностью. В конце лета молодняк покидает гнезда. В эту пору молодые поморники еще носят «подростковое» светло-коричневое оперение с темными пестринами.

Образ жизни.
Поморник — заправский воздушный ас, способный долгими часами парить над морскими просторами в восходящих воздушных потоках. Благодаря наличию плавательных перепонок на пальцах он может садиться на воду и отдыхать на ее поверхности. Вне гнездового сезона поморник ведет жизнь пирата-одиночки, промышляя разбоем и почти все время посвящая поискам даровой поживы. Поморник всеяден, однако основу его рациона составляет рыба, которую он не ловит сам, а отнимает у чаек, крачек и олушей, когда те возвращаются с охоты. Заметив птицу с рыбой в клюве, поморник мгновенно атакует, заставляя выронить улов, ловко хватает его в воздухе и улетает прочь. В сезон гнездования поморники часто нападают на колонии других птиц и таскают из гнезд яйца или птенцов; их жертвами нередко становятся молодые пингвины и чайки. На суше они ловят леммингов, поедают падаль или оставленные людьми отбросы, а в летнюю пору подкрепляются насекомыми и ягодами. Непереваренные остатки пищи – кости, перья, шерсть и когти – поморники время от времени отрыгивают в виде катышков. Вне гнездового сезона птицы редко садятся на землю, по которой ходят очень медленно и неуклюже.

Большой поморник – Stercorarius skua (Catharacta s.).
Длина тела: 53-66 см.
Размах крыльев: 125-140 см.
Вес: 1,5-2,2 кг.
Количество яиц в кладке:1-2.
Срок инкубации: 23-30 дней.
Питание: рыбы, лемминги, птицы, падаль, отбросы.

Поморник большой Строение.
Оперение. Все оперение темно-бурые за исключением белых полос на крыльях.
Голова. Круглая голова покрыта коротким бурым перышками.
Клюв. Верхняя часть темного клюва длиннее нижней и крючком загнута вниз.
Хвост. Короткий хвост раскрывается в полете веером.
Глаза. Круглые темные глаза расположены по бокам головы.
Ноги. Короткие ноги покрыты темно-коричневыми чешуями.
Крылья. Широкие крылья позволяют птице подолгу планировать в воздухе.
Пальцы. Три обращенных вперед пальца соединены плавательной перепонкой.

Родственные виды.
К семейству поморников принадлежат семь видов птиц, внешне похожих на чаек (отличие состоит только в более темном оперении поморников). Все представители семейства обитают в приполярных областях Северного и Южного полушарий. Большую часть времени поморники проводят в воздухе, странствуя над просторами открытого океана, а гнездятся на берегах Арктики и Антарктики.

Для работы мне необходимо изучить английский язык в совершенстве. У меня есть сложности в http://www.english-source.ru/english-grammar/preposition/112-use-of-prepositions, но в ближайшее время я собираюсь отточить мастерство в этом с новом индивидуальным преподавателем английского языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ