Вероятно, многие когда-нибудь задавались себе вопросом, откуда берутся куриные яйца в больших количествах, но не многие знают, что эти самые яйца выводят на птицефермах, за которыми следят круглый день.
В среднем на одной птицеферме может содержаться до десяти тысяч кур и чтобы эти куры оставались здоровыми, за ними требуется особый уход. Автоматизация рабочего процесса на птицефермах, конечно же, есть, но без вмешательства человека и рабочих рук там не обойтись. К примеру, те корма, которые поступают на птицеферму, необходимо выгружать в мешки, а с мешков уже нужно высыпать корм в конвейер, чтобы по конвейеру корм доходил до самых дальних клеток с курами и это не все, что нужно делать руками человека.
Давайте сначала поговорим, из чего все же сделан сам корм для кур. Во-первых, это пшеница, во-вторых, это кукуруза, в-третьих это семечки, либо отходы от семечек, и в четвертых это речные ракушки. Все эти ингредиенты мелко измельчают и перемешивают, а далее в сухом виде рассыпают корма по мешкам. Перейдем к следующему этапу кормления кур, то есть с утра этот самый измельченный корм опять перемешивают в отдельной посуде с соевым маслом, разбавленное с водой и с соевым порошком. У нас в итоге получается слегка мокрый корм для кур и у него имеется специфический приятный запах семечек или жмыха. Куры с удовольствием едят такой корм, они просто накидываются на него, будто никогда в жизни больше вкусного ничего не ели. А после обеда тот корм, который остается в кормушках у кур, слегка проливают водой так, чтобы этот корм был немного мокрый, только тогда наши куры доедают остатки корма до конца к концу дня и кормушки остаются чистыми.
Кроме кормушек еще работает конвейер, о котором говорилось выше и его так же запускают, когда приходит время кормления кур. То есть конвейер запускается через каждые два часа, а кормушки засыпаются кормом два раза в день, утром и вечером. Теперь о кормах нам все понятно и каждый подумает, что ведь курам кроме кормов нужна вода. Да правильно, вода просто необходима курам, как и человеку, поэтому на каждой птицеферме бывают установлены поилки, куда, собственно говоря, и поступает вода. Обычно где-нибудь в отведенном месте устанавливается бак, куда сначала наливается вода, а потом она поступает по трубам в поилки к курам. Бак устанавливают для того, чтобы была возможность разбавлять в этом баке с водой необходимые добавки курам для их выживания, ведь те, кто знаком как разводить кур знают, что куры могут просто вымирать, поэтому в воду очень часто подмешивают вещества для поддержания жизнедеятельности кур.
Плюс к тому на птицефермах всегда есть вытяжки и вентиляции, чтобы проветривать помещения, а иначе может скапливать аммиачный запах, который будет негативно влиять на всех, кто там находится, в том числе и на кур.
И так, если выполняются все эти условия, то, к примеру, в среднем с десяти тысяч кур можно в день собирать 25-30 ведер яиц, яйца при этом сначала перебирают, сортируют, моют при необходимости, а потом уже и маркируют. Все это делается при помощи человеческих рук и ни как иначе. Вот на этом и строится бизнес друзья, а те, кто решил заняться именно этим, то нужно быть готовым погрузить себя полностью в это дело, так как на все требуется и силы, и время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ