Вино из костей тигра, такое возможноПо оценкам экспертов тигры находятся на гране исчезновения, по подсчетам в дикой природе осталось всего 3500 – 4700 особей, поэтому многие люди даже мысли не могут допустить, что в Китае готовят вино из тигриных костей. Китайцы содержат в неволе около 5000 тигров, если тигры проживали в зоопарках, то такое поведение китайцев можно было назвать идеальным, однако все чаще тигры содержатся в ужасных условиях и выращиваются для приготовления вина.

Если быть честными, то вино делают не из самих тигриных костей, а тигриные кости вымачивают в вине, после чего выставляют настойку на продажу в качестве лекарственного средства. В зоопарке под названием «Xiongsen Bear & Tiger Zoo» были пойманы сотрудники, которые использовали тигриное мясо в пищу, а органы и кости тигров опускали в чаны с вином. В традиционной китайской медицине приводятся рекомендации употребления такой настойки, отмечается, что она лечит множество различных заболеваний, среди которых костные заболевания и артриты. Для лечения усталости и озноба китайцы зачастую используют змеиное масло.

Не сложно догадаться, что вино, настоянное на костях тигра, пользуется высоким спросом, цена за бутылку может достигать 800 долларов. Чтобы было проще сравнивать отметим, что средний годовой доход китайской семьи составляет 2100 долларов. Основной контингент покупателей такого вина – китайские олигархи, они часто принимают участие в соответственных аукционах, на которых за ящик такого вина отдают по 30 000 долларов.

Как многие уже могли догадаться, все эти мероприятие незаконны, в 1993 году в Китае были запрещены все продукты для приготовления подобного вина. Незаконной является даже продажа продуктов, которые были произведены до выхода запрета. Китайские чиновники предпринимают попытки по закрытию подобных аукционов, но полностью решить вопрос пока не удается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ