Вороны живут уединенно либо супружескими парами. Большую часть года пары неразлучны, однако вне гнездового сезона супружеские узы несколько ослабевают. В зимнюю пору птицы собираются в стаи числом около полусотни особей, поскольку сообща им легче прокормиться. Непритязательные в еде вороны довольствуются самой разнообразной пищей. Весной и летом они с аппетитом поедают различные плоды, проросшие семена и даже выброшенные на берег водоросли, ловят мелкую беспозвоночную (чаще всего насекомых) и позвоночную живность — от дождевых червей до молодых зайчат. В гнездовой период они без зазрения совести разоряют чужие гнезда, лакомясь яйцами и птенцами, однако основной их корм — все-таки падаль. Вороны быстро отыскивают трупы животных, но редко наедаются досыта: вскоре к месту трапезы собираются более крупные любители падали. Однако отогнать этих хитрых птиц не так просто, и они частенько выхватывают у грифов куски добычи прямо из клюва. Вороны охотно питаются пищевыми отбросами и зимой большими стаями промышляют на городских свалках. Когда пищи много, птицы прячут ее про запас в укромных местах, чтобы утолить голод позднее. В полете они с силой вспарывают воздух мощными взмахами крыльев, издавая характерные свистящие звуки, но умеют и планировать, искусно пользуясь восходящими воздушными потоками.

Образ жизни ворона
Отличное летное мастерство позволяет ворону строить гнезда на самых неприступных скальных обрывах.

Образ жизни ворона
Прожорливые птенцы неустанно требуют у родителей все новых порций пищи.

Образ жизни ворона
Излюбленный корм этих птиц - падаль.

Каждый выходные я со своей подругой арендуем коттедж, где отдыхаем. Недорогая http://www.go-cottage.ru на сайте go-cottage.ru. Вы можете подобрать там для себя подходящий коттедж на выходные, если хотите уединиться с любимым человеком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ