Ларвоскопические методы основаны на свойстве гидрофильных личинок, активно проникать из кала в воду. По этой причине кал нельзя фиксировать химикатами. После фиксации (например, формалином) личинки бы погибли, что сделало бы невозможным применить этот метод. Исследование кала каким-либо ларвоскопическим методом проводят в случае подозрения на инвазию паразитом, который отличается тем, что в кале носителя содержатся личинки I, и нет яиц. Это может быть, например, оллуланоз.

  1. Метод Вайда применяют для оформленного кала. Образец кала размером с грецкий орех заворачивают в марлю и кладут на часовоё стёклышко. Заливают водой комнатной температуры и оставляют стоять в тепле 2 – 4 часа, минимум 30 минут. При высыхании воду доливают так, чтобы образец всегда находился в небольшом количестве воды. Перед исследованием снимают марлю с калом и просматривают при малом увеличении.
  2. Метод Бермана применяют как для оформленного, так и неоформленного кала. Этот метод более трудоёмкий и требует большего времени, однако результаты более надёжны. Необходим штатив и воронка, у которой на горлышко натянута гибкая резиновая трубка с зажимом. Образец кала (его объём в соответствии с размерами воронки) заворачивают в марлю, и кладут в воронку. Заливают водой комнатной температуры так, чтобы образец был в воде на ⅓. Оставляют стоять 12 – 24 часа в тепле в лаборатории. Для исследования берут осадок, скопившийся над зажимом. Приоткрывая зажим, наливают небольшое количество жидкости на часовое стёклышко и рассматривают под увеличением.

Если кто-то не знает, то знайте, жить в Тайланде намного дешевле, чем в России, а страна на порядок красивее и приятнее. А http://www.rusthai-property.ru/ вообще смешные. Посмотрите примеры недвижимости на сайте rusthai-property.ru и выберите то, что вам понравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ