Интересные факты о белкахНаверное, каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни видел белку. Маленький, часто рыжий зверек, быстро перебирающийся с ветки на ветку, вызывает интерес и умиление. Но многие даже не догадываются о том, сколько всего необычного в маленьком комочке.

— Все знают, что белки питаются растительной пищей. Но мало кто знает, что они всеядны — часто белки могут нападать на птиц, воровать яйца из птичьих гнезд и охотится за мелкими грызунами. Кроме того, они питаются личинками различных насекомых и даже лягушками.

— Даже упав с высоты в 30 метров с белкой ничего не случится. Все это благодаря ее строению и хвосту, который заменяет животному парашют и руль одновременно.

— Тот же хвост послужит причиной гибели белки, если она окажется в воде. Если хвост намокнет, животное утонет.

— За зиму белки могут съесть всего лишь четвертую часть своих запасов. Об остальных они благополучно забывают, чем пользуются птицы и другие грызуны. Но, часто, в процессе запасания еды, белки создают фальшивые ямки, которые служат ловушками для зверей-воришек. А вот свои запасы, некоторые виды этих животных перед захоронением облизывают, чтобы возможно было найти даже под снегом.

— Новорожденный бельчонок весит не больше 80 грамм. Он не имеет ни зубов, ни шерсти, и остается слепым еще 6-8 недель после рождения.

— Не зря белки — грызуны. Их передние зубы все время растут, поэтому не изнашиваются.

— За одну неделю белка ест столько пищи, сколько весит сама. Вес взрослой особи достигает 2 кг.

— Мало кто знает, что белки «разговаривают» между собой применяя писк и движения хвостом.

— Замечено, что в диких условиях белки живут до шести лет, а вот в городских — до 20.

— За день белка может обработать до 150 шишек. Этого количества хватит ей, чтобы утолить голод и запастись жиром.

— Белка по праву считается самым чистеньким грызуном.

— Взрослые белки живут в одиночестве. Во время сильных морозов они могут ютиться по несколько особей в норах и дуплах.

— Размножение у белок происходит два раза в год — зимой и летом. В период спаривания самцы бегают за самками, но самки сами выбирают себе пару. С одним самцом белка спаривается один раз.

— Белки существуют на нашей планете около 50 миллионов лет. За это время с ними не произошло никаких изменений.

Интернет дал возможность обычным людям общаться друг с другом в любой точке планеты. Посетите http://chatrulet-ru.com/, в котором вы можете найти себе собеседника и подружиться с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ