гималайский медведьРаньше большую и малую панду относили к семейству ено­товых, но сейчас ученые считают большую пойду родственницей медведей.  Побеги бамбука — излюбленная пища большой панды, но иногда она не побрезгует и мелкими грызунами. Эти животные живут поодиночке, укрываясь в дуплах деревьев и в расщелинах скал.

На высоте до пяти километров живут горные бараны и горные козлы. Они прекрасно приспособлены к жизни в условиях высокогорья: от холода их спасает теплый густой мех, крепкие ноги позволяют с лег­костью передвигаться по крутым склонам. Горные козлы предпочитают скалистые, почти вертикальные участки, горные бараны обитают на пологих скло­нах, избегая скалистых мест. Эти крупные травоядные животные зимой спуска­ются ниже к долинам в поисках тепла и пищи.

За стадами горных копытных следуют снежные барсы (ирбисы). Густой и длинный  мех  этих крупных кошек, украшенный   темными  пятнами спасает от холода и маскирует хищника среди камней. Именно из-за ценного меха барсов долгое время истребляли. Теперь это редкое животное находится под охраной. Снежный барс охотится не только на сурков, сусликов, зайцев, но и на крупных травоядных, иногда нападет на домашний скот.

Крупные хищные птицы лучше всех приспосо­блены к условиям высокогорья. Умело пользуясь горными воздушными потоками, орлы и беркуты подолгу парят высоко в небе, высматривая до­бычу. Беркут часто нападает на животных, пре­вышающих его в размерах, одерживая победу благодаря внезапности. На высоту до пяти километров забирается горная индейка — улар. Эта птица предпочитают передвигаться пешком, а летает редко, планируя сверху вниз.

С недавнего времени работаю в новой, но очень перспективной фирме, где мне постоянно требуется http://limanskaya.cn/ustnyj-perevod на разные языки всевозможных документов. На сайте limanskaya.cn вы можете заказать качественный и недорогой перевод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ