Размножение кенгуруДолгое время вопрос о том, как размножаются кенгуру, интересовал многих исследователей, но современные ученные все-таки смогли дать на него точный ответ. Самцы в брачный период борются активно за самок, между ними происходят самые настоящие бои. Они избивают беспощадно друг друга передними лапами.

Процесс спаривания
После того, как самец добился прав на спаривание, он выполняет свой мужской долг и затем отправляется спокойно восвояси. Его совершенно не волнует, как будет дальше происходить размножение. Кстати, до сегодняшнего дня не известно, каким образом происходит спаривание этих животных. Большее количество исследователей сходятся во мнение, что они пользуются традиционной «миссионерской» позой, так как в другом положении им мешает мощный хвост.

Беременность и роды
Самочка вынашивает и выкармливает малютку самостоятельно. Беременность длится примерно один месяц. Когда приходит время родов, самка располагается в укромном месте и принимает положение – хвост оказывается направленным вперед между задних лап. Именно на хвост и попадает новорожденный. В момент рождения, малютка совсем не похож на кенгуру – это полупрозрачное создание с размером в фасолину, его масса не доходит и до одного грамма. У малыша сильные, длинные передние лапки, большой ротик и хорошо выраженный носик. Эти части тела малышу необходимы для того, чтобы добраться до маминой сумки и уже в ней продолжить свое дальнейшее развитие.

Материнская любовь
Детеныш, после того, как падает на хвост мамочки, цепляется крепко за шёрстку маминого брюха передними лапками, и так он определяет безошибочно путь к сумке. Ученые предполагают, что именно в этот момент малютки и пригождается носик, а если быть немного точнее, то чутье. Маленький кенгуренок, уже в маминой сумке, присасывается намертво своим большим ртом к соску, который разбухает. В этот момент все силы малыша уходят, и он висит без движения, а молочко само поступает ему в ротик, так как крошка не умеет еще хорошо сосать.

Кенгуренок в своей колыбельке проводит примерно семь месяцев и питается исключительно молочком матери. На последних месяцах малыш начинает выглядывать из сумки и рассматривать окружающий мир. Потом он постепенно начинает выпрыгивать из сумки на короткое время, но при первой же опасности он снова прячется в нее. И уже немного повзрослев, он навсегда покидает материнскую сумку и начинает жить самостоятельно.

Хочется отметить, что после рождения малыша, мамочка снова готова к спариванию и беременности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ