Пересмешник певчий североамериканскийПевчий пересмешник широко распространен на всей территории США. Приспособившись к жизни в больших городах, он мастерски подражает многим городским звукам.
Ареал обитания. Распространен в Северной Америке.

Среда обитания.
Североамериканский певчий пересмешник широко распространен в южной части США, Мексике, на Кубе и Багамских островах. Его исконным обиталищем являются заросшие кустарниками открытые пространства и лесные опушки. Хорошо себя чувствуя в сухом климате, птица нередко селится в пустынной местности. Когда в Америке начался стремительный рост городов, пересмешник сумел быстро приспособиться к новым условиям.

Вид: Североамериканский певчий пересмешник – Mimus polyglottos.
Семейство: Пересмешниковые.
Отряд: Воробьиные.
Класс: Птицы.
Подтип: Позвоночные.

Размножение.
Гнездовой сезон у пересмешников длится с марта по сентябрь. Весной птицы находят себе пару и не разлучаются в течение всего периода выхаживания потомства, делая два или даже три выводка за сезон. Некоторые пары проводят вместе всю жизнь. Ухаживая за подругой, самец затевает воздушные погони или, помогая себе крыльями, на добрый метр подпрыгивает над веткой, чтобы потом изящно опуститься на насест и покрасоваться перед самкой. Затем супруги сооружают из веточек несколько чашевидных гнезд, выстланных травой и растительными волокнами. Самое надежное и вместительное гнездо расположено в 1-3 метрах над землей и тщательно укрыто в ветвях дерева или кустарника. После спаривания самка откладывает 3-5 серо-голубых или зеленоватых яиц в мелкую коричневую крапинку. Кладку почти все время насиживает самка: партнер снабжает ее пищей, охраняет домашний участок и лишь изредка сменяет ее в гнезде. Инкубация длится 14 дней. Выхаживанием птенцов занимаются оба родителя. Через 12 дней молодняк покидает гнездо и начинает бегать по земле, но родители по-прежнему кормят их пять раз в час. При виде опасности птенцы прячутся в кустах или ищут защиты у старших. Как только молодь встанет на крыло и научится находить пищу самостоятельно, родители приступают к насиживанию следующей кладки. Следующее поколение пересмешников выводится в одном из ранее построенных гнезд.

Пересмешник певчий североамериканскийОбраз жизни.
Североамериканский пересмешник — территориальная птица, которая всегда занимает небольшой домашний участок и рьяно защищает свои владения от других пернатых. Почти все время пересмешник проводит, шныряя по ветвям низкорослых кустарников или бегая вприпрыжку по земле в поисках пропитания. В богатое меню птицы входит различная мелкая живность: насекомые (кузнечики, муравьи, пчелы и жуки), пауки, улитки, слизни и даже мелкие рептилии. Обычно пересмешник ищет поживу, роясь клювом в палой листве, но нередко пускается бегом в погоню за добычей или высматривает ее с бреющего полета, чтобы нанести мгновенный удар сверху. Летом и осенью птица охотно лакомится плодами фруктовых деревьев и дикорастущими ягодами. Время от времени она усаживается на высоком насесте и пристально оглядывает окрестности в поисках возможной опасности, а, вздумав отдохнуть, прячется в гуще ветвей. Хорошенько выспавшись с вечера, пересмешник за несколько часов до рассвета начинает во весь голос распевать мелодичные песни, часто включая в свой репертуар голоса других птиц и другие звуки.

Знаете ли вы?

  • Пересмешник невелик, но храбрости ему не занимать. Он любит подразнить кошек и собак, а в сезон гнездования яростно охраняет свой участок и колотит клювом даже человека, если тот окажется поблизости от гнезда. Невольными «жертвами» атак пересмешника часто становятся жители Флориды.
  • Пересмешник способен запомнить и искусно имитировать около 20 звуков — от звонка будильника до полицейской сирены или шума проезжающих автомобилей.
  • Только три вида из всего семейства пересмешниковых не носят серовато-бурого или пепельного оперения. Синий черноухий и сине-белый черноухий пересмешники окрашены в голубой цвет, а черный пересмешник щеголяет в черном наряде.
  • Пересмешник может всю зиму жить на одном кусте, на котором уродился щедрый урожай плодов, и будет до последнего защищать свою «столовую» от других птиц.
  • Пересмешники, обитающие на островах Карибского бассейна, часто становятся жертвами хищников, завезенных человеком.
  • Пересмешники приходятся близкими родичами дроздам.

Североамериканский певчий пересмешник – Mimus polyglottos
Длина тела: 23-28 см.
Вес: 45-50 г.
Количество яиц в кладке: 3-5.
Срок инкубации: 14 дней.
Питание: насекомые, пауки, улитки, фрукты, мелкие рептилии.
Продолжительность жизни: 8 лет.

Пересмешник певчий североамериканскийСтроение.
Глаза. Глаза довольно большие, круглые.
Голова. Круглая голова покрыта короткими серыми перышками.
Клюв. Крепкий клюв слегка загнут вниз.
Тело. Тело стройное; общий тон оперения серый. Спина темная, брюшко более светлое.
Хвост. Длинные правильные перья окрашены в темно-серый цвет.
Ноги. Довольно длинные сильные конечности покрыты темными чешуйками.
Крылья. На темных маховых перьях коротких крыльев виден узор из белых пятнышек.
Пальцы. Три пальца обращены вперед, один – назад. Все они заканчиваются острыми коготками.

Родственные виды.
Семейство пересмешниковых объединяет свыше 30 видов небольших длиннохвостых птиц, населяющих обе Америки и соседние с ними острова. Большинство видов имеют скромную серую или коричневатую окраску и ведут оседлый образ жизни. Пересмешники славятся своим мелодичным голосом и умением подражать различным звукам.

Новый офис в новом городе — это большой шаг для любой компании или фирмы. А http://www.courieru.com/ вы можете заказать переезд одного офиса в другое место. Читайте подробности и цены на сайте courieru.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ