Карликовый кайманУ карликового каймана Кювье (Paleosuchus palpebrosus) наиболее толстая шкура из всех крокодиловых. Они также самые мелкие по размерам из всех крокодиловых Нового Света. Самец достигает 1,5 метра в длину (5 футов), а самка — 1,2 метра (4 фута) и менее. Полагают, что толстая кожа служит дополнительной зашитой к малому росту, но это может быть и одним из видов защиты от травм на тот случай, когда быстротекущие воды, в которых они часто живут, бросают их на острые скалы. Я склонен верить первой гипотезе, потому что эти кайманы проводят много времени в стоячих водах, а также на земле в поисках пищи. На тех кайманах, которые живут в тихой воде, часто растут водоросли. Это обеспечивает им еще лучшую маскировку.

Карликовый кайман
У карликового каймана Кювье очень короткая и широкая пасть, а кожа толще, чем у большинства крокодиловых, что обеспечивает ему хорошую защиту от повреждений в бурных потоках рек со скалистыми берегами и каменными отмелями.

Таких кайманов находят в Бразилии, Гвиане, Суринаме и Венесуэле. Кайман Кювье в основном питается рыбой, а также креветками, крабами, лягушками, жабами, змеями и мелкими млекопитающими. Это робкие и обычно одинокие животные. Они никогда не пользовались спросом, и никто в действительности не знает, какова их численность. На них не охотятся. Самка строит гнездо из растительности, а потом облепливает все это грязью. Кладка обычно спрятана поглубже под плотным слоем растительности, куда редко проникает солнце. Для того чтобы вывелось потомство, требуется около девяноста дней. Самка остается поблизости, чтобы охранять гнездо от хищников, а позже помочь детенышам выбраться из него.

Карликового каймана Шнайдера (Paleosuchus trigonatus) часто называют гладколобым кайманом, т.к. на его черепе отсутствуют межглазные костяные выступы. У кайманов Кювье и Шнайдера есть костяной клапан, опускающийся вниз и полностью защищающий глаз при закрывании верхнего века. Как и кайман Кювье, кайман Шнайдера ведет затворнический образ жизни, выходя из укрытия лишь под покровом темноты. Дневные часы проводит обычно в норах, вырытых в берегах рек.

Эти кайманы предпочитают жить в реках с быстрым течением или в другой бурной воде. Главное питание — рыба. Известно, что они едят змей, мелких креветок, крабов и улиток. На земле они иногда охотятся на птиц и мелких грызунов. Один из таких кайманов длиной 1,8 метра (6 футов) был съеден анакондой длиной 5,9 метров (19,5 футов). Многие из этих крупных змей охотятся на небольших крокодилов.

Карликовый кайман
Обратите внимание на эллиптический зрачок глаза этого карликового каймана Кювье. Животные с такими глазами обычно охотятся ночью. На исходе дня значок сильно расширяется, позволяя улавливать больше света и делая совершенным ночное зрение.

Крупный самец каймана Шнайдера может вырастать до 1,7 метра (5,5 футов) в длину, в то время как крупные самки достигают 1,4 метра (4,5 футов). На карликового каймана Шнайдера не охотятся, т.к. живот у него покрыт остеодермами, которые делают его шкуру непригодной для изготовления кожаных изделий. Брюшные остеодермы обеспечивают кайману полный комплект брони. Самка сооружает гнездо из растительности. Как и у кайманов Кювье, детеныши появляются почти через три месяца.

Мы с женой давно мечтаем завести ребенка, но никак не получается. Недавно узнали, что жена на второй неделе беременности. http://zega.ru/grudnoe-vskarmlivanie-i-alkogol — понятия несовместимые и мы с женой отлично это понимаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ