Кардинал виргинскийВиргинский, или красный кардинал — небольшая, но очень красочная певчая птица. Внешний вид и прекрасный голос сделали ее популярным домашним питомцем.
Ареал обитания. Обитает в Северной и Центральной Америке. Был завезен на Гавайские и Бермудские острова, а также в Калифорнию.

Среда обитания.
Кардинал обитает в южной части Соединенных Штатов Америки, а также встречается на территории Мексики, Гватемалы, Белиза. Данный вид был искусственно расселен на Бермудских и Гавайских островах, а также на Калифорнийском полуострове. Птица населяет парки и сады; ее можно увидеть и в кустарниковых зарослях, и возле возделываемых полей. Кардинал избегает густых лесов и больших открытых пространств; чаше всего он заселяет местность возле естественных проточных водоемов.

Вид: Кардинал виргинский (красный) – Cardinalis cardinalis.
Семейство: Овсянковые.
Отряд: Воробьиные.
Класс: Птицы.
Подтип: Позвоночные.

Размножение.
Красный кардинал — моногамная птица. Одинокий самец своей песней пытается привлечь к себе внимание самок. Взрослые особи, составившие пару, не только живут вместе в течение всей весны вплоть до конца периода гнездования, но и нередко не разлучаются несколько лет. Брачный сезон длится с марта по сентябрь, и птицы за это время, как правило, успевают дать жизнь двум выводкам. Первую кладку самка делает в марте, а вторую — в мае или начале июня. Строительством гнезда, расположенного в густых зарослях на высоте от 30 см до 4,5 м над землей, также занимается самка. В резко сужающееся книзу сооружение, сплетенное из травы и веточек, она откладывает от двух до пяти яиц. Высиживание начинается после откладки последнего яйца, а срок их инкубации составляет 12-14 дней. Все это время кормом партнера снабжает самец. Первые два дня после вылупления птенцов мать остается в гнезде и греет потомство, а затем начинает летать с супругом на охоту и добывать корм. Обе взрослые птицы регулярно чистят гнездо, удаляя из него отходы.

Кардинал виргинскийОбраз жизни.
Кардинал ведет оседлый образ жизни. Зимой птицы сбиваются в небольшие стайки, члены которых ищут пищу и почуют вместе. С началом периода гнездования пара кардиналов занимает домашнюю территорию, пением отгоняя от ее границ других претендентов. Это пернатое активно днем, а поживу активнее всего ищет с утра и после полудня. Основой рациона (до 95%) являются растения — точнее, семена, овощи и фрагменты цветков. Корм кардинал находит в основном на ветвях кустарников, хотя нередко собирает ни земле опавшие семена, а время от времени ловит насекомых и личинок. Весной в пищу идут также молодые побеги. Между собой эти птицы общаются голосом и позами: например, тревожный сигнал сопровождается взмахами хвоста и встопорщенным хохолком. Петь умеют и самцы, и самки кардинала. У представителей данного вида много естественных врагов среди змей, птиц и млекопитающих: например, обитающим в городах особям, а также их гнездам постоянно угрожают кошки и собаки.

Знаете ли вы?

  • У красного кардинала наблюдается яркий половой диморфизм. Особи заметно отличаются не только окрасом оперения, но и размерами: самец кардинала крупнее самки.
  • Зимой обитающие в городе птицы часто находят вой диморфизм. Особи заметно отличаются пищу в поставленных человеком кормушках.
  • Лишь около двух третей птенцов кардинала достигают возраста половой зрелости и могут приступить к продолжению рода. В течение первого года жизни немало молодняка становятся жертвами разнообразных хищников.
  • За последние два века мировое поголовье кардиналов увеличилось и сегодня ориентировочно составляет около 100 млн. особей. Главной причиной тому стала деятельность североамериканских поселенцев, создавших на больших территориях угодья с благоприятными для обитания данных птиц условиями. Кроме того, завезенные в Калифорнию, на Бермуды и Гавайи кардиналы хорошо прижились и дали многочисленное потомство.
  • Максимальный зафиксированный орнитологами возраст особи виргинского кардинала составлял 15 лет 9 месяцев.

Кардинал виргинский – Cardinalis cardinalis.
Длина тела: 20-23 см.
Масса: 42-48 г.
Количество яиц: 2-5.
Срок инкубации: 12-14 дней.
Половая зрелость: 1 года.
Питание: плоды, семена, насекомые.
Продолжительность жизни: 10-11 лет.

Кардинал виргинскийСтроение кардинала.
Хохолок. Небольшая голова увенчана хохолком из красных перьев.
Клюв. Короткий и широкий клюв птицы – красного цвета.
Глаза. Темные круглые глаза посажены по бокам головы близко к клюву.
Маска. Вокруг клюва и ниже, на шее, виднеется маска из черных перьев.
Оперение. Все тело покрывают красные перья. На спине и крыльях оттенок более темный, словно они покрыты бурым налетом.
Тело. Тело небольшое, округлой формы.
Ноги. Тонкие ноги оканчиваются четырьмя пальцами.
Хвост. Длинные правильные перья хвоста отличаются интенсивным, ярко-красным цветом.

Родственные виды.
К семейству овсянковых относят множество видов пернатых, обитающих как в Старом, так и в Новом Свете. Близкие родственники виргинского кардинала встречаются в основном в тех регионах Центральной и Южной Америки, где царит тропический климат. Близкими родственниками кардиналов являются овсянки, самцы которых отличаются очень красочным оперением.

Каждому серьезному человеку нужен свой собственный адвокат. Если вам нужен http://www.geyko.su/uslugi-grazhdanam/3-ugolovnye-dela, то вы можете найти настоящих профессионалов на сайте geyko.su. Обращайтесь и узнавайте цены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКанюк обыкновенный
Следующая статьяКваква

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ