Горная трясогузка фотоПо скалистым берегам горных водоемов часто можно увидеть стройную птичку с длинным хвостом, которым она непрерывно трясет. Это горная трясогузка, разыскивающая на мелководье водных жучков и личинки насекомых. Охотно селится также на деревенских дворах, где есть мусорные ямы и навозные кучи, поблизости от которых всегда много насекомых, особенно мух, являющихся главным объектом охоты трясогузки. В любом случае не любит, однако, слишком удаляться от воды. Гнездо устраивает на перекладинах под мостом через горный поток, в углублениях от выпавшего кирпича в стене, в кучах камней, в скальных нишах и в искусственных гнездовьях. Кладку из 5-6 яиц родители высиживают в течение 12-14 дней, а затем совместно выкармливают птенцов в течение 12-13 дней их пребывания в гнезде и еще нескольких дней после его оставления. После обретения молодыми самостоятельности, пара нередко приступает ко второму гнездованию. Горная трясогузка, населяющая всю Европу кроме Скандинавии, на юге, а также в тех местах Центральной Европы, где имеются незамерзающие зимой водоемы, оседла — в остальных частях ареала — перелетна и на зиму откочевывает в Южную Европу или Северную Африку.
Горная трясогузка

Описание горной трясогузки.
Горная трясогузка (Motacilla cinerea); семейство Трясогузковые (Motacillidae).
Длина: 18 см.
Выражен половой диморфизм.
Песня: стрекотание с флейтовыми тонами.
Тревожный крик: громкое «циии-цитт».
Размеры яиц: 16,1-21,7х12,7-16,0 мм.

Интересное:
Моя сестра собирается выходить замуж, а я взял на себя ответственность помочь ей в подготовке к свадьбе. http://www.vmstar.ru/ — это первое, что нужно найти. Друзья советуют мне нанять Владимира Меркушева — профессионального тамаду и ведущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ