К одному виду принадлежат все сходные между собой особи, различия между которыми не больше тех различий, которые существуют между детьми одной пары родителей. Если между особями какого-либо вида встречаются достаточно постоянные различия, мы разбиваем такой вид на несколько разновидностей. Разновидности, которые встречаются не всюду, где водится данный вид, а лишь на строго определенном участке занятой им территории и притом таком, на котором отсутствует основная форма вида, называются географическими разновидностями, или подвидами.

Каждый вид животных и растений в какой-то мере отличается от всех остальных видов и по своему строению, и по физиологическим отправлениям, и по образу жизни; каждый вид распространен на определенной части земного шара. Область распространения какого-либо вида называется его географическим ареалом.

Группа наиболее близких между, собой видов объединяется в род. Все виды одного рода более сходны между собой, чем с любым видом другого рода. Наиболее близкие между собой роды соединяются в трибы, трибы — в семейства, семейства — в отряды, отряды — в классы, классы — в типы. Между этими главными подразделениями иногда устанавливают и промежуточные: подсемейства, надсемейства, секции, подотряды, надотряды, отделы, подклассы, подтипы и т. д.

Каждый вид принято характеризовать кратким перечнем его отличительных признаков (видовой диагноз). Когда какой-либо ученый открывает новый вид животных или растений, он должен опубликовать диагноз этого вида в печати и дать ему название, придерживаясь установленных правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ