Камышовый котКамышовый кот, или кот Хаус, или болотная рысь – обитает на широкой полосе Средней Азии, Малой Азии, Закавказья, Индокитая и Юго-Западного Китая. На сегодняшний день известно всего девять разновидностей особи.

Внешний вид камышового коты: в среднем длина туловища хауса составляет примерно восемьдесят сантиметров, хвост – тридцать сантиметров, вес – колеблется от четырех до пятнадцати килограмм.

Самых крупных представителей можно встретить на Кавказе, в Палестине, а самые мелкие обосновались в Шри-Ланке, на Таиланде. У животного высокие ноги, крупные уши.

Основной цвет шерсти камышового кота серо-бурый, с оливковым или рыжим оттенком.

Селиться болотная рысь в непролазных зарослях колючих кустарников, в сырых низменностях лесов, на побережье моря, в поймах рек и возле озер. Избегает открытых пустыней и степей.

Ведет сумеречный и ночной образ жизни. Охотится соответственно ночью, днем выходит за добычей только в холодное время суток. Хаус в основном охотится из засады, он отличный охотник.

Питается: птицами, грызунами, рептилиями, зайцами. Если его логово расположено вблизи человеческого жилья, то может напасть на домашних гусей, уток и кур.

Период размножения: месяц февраль – март. Живет в период размножения семьями.

К человеку камышовые молодые коты быстро и легко приручаются. Известен один факт, что данную особь использовали в древнем Египте для охоты на водоплавающих птиц.

Занесен кот – Хаус в Красную Книгу России.

Кучу полезной информации на тему наук и образования можно найти в интернете. Например, http://interesnik.com/biologiya-kto-avtor-termina-biologiya/ вы можете узнать на сайте с ответами на вопросы и другими интересностями по адресу interesnik.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКаракал
Следующая статьяКалимантанская кошка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ