Пятница, Май 26, 2017
Чирок-трескунок

Чирок-трескунок

Чирок-трескунок - один из самых мелких представителей семейства утиных в Европе. Скрытный нрав делает его очень трудным для наблюдения объектом. Ареал обитания. Гнездится в Европе...
чибис фото

Чибис

Одним из первых возвращаясь из теплых краев в места гнездования, чибис повсюду слывет вестником весны. В мае-июле можно наблюдать живописное токование этих птиц, во...
Чайка обыкновенная

Чайка обыкновенная

Обыкновенная, или озерная чайка – самая распространенная из всех европейских чаек. Свое латинское название «хохотунья» она получила за характерные резкие крики, похожие на хриплый...
Цапля серая

Цапля серая

Стройный, безупречно элегантный силуэт цапли нередко можно увидеть на болоте или сыром лугу, где она часами стоит в полной неподвижности, подстерегая добычу. Ареал обитания. Обитает...
Фрегат великолепный

Фрегат великолепный

Фрегат – одна из самых крупных морских птиц. Свое название он получил за большой ярко-красный горловой мешок, который в раздутом виде напоминает заполненный попутным...
Фламинго красный

Фламинго красный

Изумительно красивое оперение и царственная осанка по праву ставит фламинго в ряды первых красавцев среди пернатых. Латинское название трех видов и всего рода фламинго...
Филин

Филин

Филин - самый крупный представитель отряда сов. Этот непревзойденный ночной охотник частенько нападает на других сов и других хищных птиц. Обитает в Азии, Европе и...
Фаэтон белохвостый

Фаэтон белохвостый

Белохвостый фаэтон - самый маленький в своем немногочисленном семействе. Эта сравнительно небольшая и очень красивая птица в совершенстве владеет мастерством высшего пилотажа. Ареал обитания. Странствует...
Фазан обыкновенный

Фазан обыкновенный

Обыкновенного фазана называют также кавказским или благородным. Это крупная, на редкость красивая птица, чей ослепительно пышный наряд заставляет дрогнуть сердце ни одного охотника. Ареал обитания....
Удод

Удод

Родина удода - жаркая Африка, и он по сей день водится на обширных территориях этого континента. В центральной Африке зимуют и удоды, гнездящиеся в...