Вы находитесь здесь: Главная > Животные инстинкты > Волчья стая

Волчья стая

Волки обитают в лесах, тундрах, степях и горах во многих регионах Европы, Азии и Северной Америки. Эти животные объединяются в организованные устойчивые семейные группы, называемые стаями. Во главе такой группы, включающей, как правило, от 5 до 40 животных, находится доминантная пара (или альфа-пара) — самый сильный самец и самка. Лишь эта пара размножается. Особи, не способные к жизни в стае (например, слишком слабые), вынуждены жить в одиночку или создавать отдельные группы. Волчьи пары, как правило, постоянны, а члены стаи привязаны друг к другу — волки спят, мигрируют и охотятся вместе.

Метки: волки

Оставить комментарий