Вы находитесь здесь: Главная > Птицы > Степной сокол

Степной сокол

Рост: 25-60 см
Вес: от 110 г до 2 кг
Продолжительность жизни: 15 лет
Место обитания: Европа, Азия, Северная Америка, Африка и Океания.

Степные соколы являются коренастыми и мощными хищными птицами с остроконечными крыльями и довольно коротким хвостом. Эти заслуженные охотники обычно убивают свою добычу (особенно птиц) прямо на лету. Они показывают чудеса летного пилотажа, развивая скорость до 160 км/час! Во время брачного парада сокол привлекает внимание самки, спускаясь на бреющем полёте к будущему гнезду, сложив крылья буквой «V».

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Раздел: Двусторонне-симметричные
Подраздел: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Птицы
Подкласс: Новонёбные
Отряд: Соколообразные
Семейство: Соколиные
Род: Соколы

Метки: вторичноротые, двусторонне-симметричные, новонёбные, позвоночные, хордовые, челюстноротые, четвероногие, эукариоты, эуметазои

Оставить комментарий