В конце зимы пара воронов возвращается к старому гнезду. В полете птицы выполняют замысловатые фигуры высшего пилотажа, входящие в программу брачного танца — от головокружительных пике до вращений вокруг своей оси. Самые искусные даже умудряются пролетать несколько метров спиной вниз. Порой такие «авиашоу» можно наблюдать и вне гнездового сезона. Гнезда обычно помещаются в кронах высоких деревьев или на скальных уступах. Спаривание происходит зимой, а в конце февраля или марте самка откладывает 4-6 голубовато-зеленых яиц, густо усеянных серыми, бурыми или оливковыми крапинками. Кладку насиживает самка в течение 21 дня, питаясь приношениями партнера, а птенцов выкармливают оба родителя. Молодые вылетают из гнезда примерно через 40 дней после появления на свет, но до начала следующего гнездового сезона держатся при родителях. Расставшись с ними, молодь собирается в кочевые стаи, чтобы сообща добывать пищу, совершенствовать летное мастерство в воздушных играх и найти себе пару. Подыскав подходящего партнера, птицы отправляются на поиски удобного места для своего первого гнезда.

Размножение ворона
Сооруженное из грубых веток гнездо ворона изнутри обмазано глиной и выстелено пухом, мхом, перьями и клочками шерсти.

Открыть свой собственный бизнес — это моя главная задача. Я нашел http://placon.ru/objects/arenda/, где будет начинать свой путь моя компания. Уже начал собирать персонал в свою компанию. Скоро все закрутится и завертится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ