Новогвинейский крокодил Новогвинейский крокодил (Crocodylus noureguineae) до 1938 г. не считался отдельным видом. Высокая горная гряда, расположенная вдоль острова, разделяет его на два подвида (северный и южный). Поскольку это пресноводный крокодил, и в соленую воду он не входит, смешения этих двух подвидов не наблюдается. Новогвинейский крокодил достигает в длину 4 метров (13 футов). Популяция его значительно сократилась в результате интенсивной охоты.

Эти крокодилы предпочитают просторные болотистые местности, расположенные на небольших возвышенностях. В период засухи ищут убежища в более глубоких реках. Их редко встречают, поскольку это почти полностью ночные животные. Известно, что они питаются рыбой, амфибиями, рептилиями и водоплавающими птицами. Это очень скромное животное и для человека опасности не представляет.

Драка крокодилов
Хотя крокодиловые обычно терпимо относятся друг к другу, иногда крупные нападают на более мелких собратьев. Один из таких моментов и запечатлен на снимке.

Гнездо сооружает из растительности, сваленной в кучу на краю густых джунглей высоко над уровнем воды. Их гнезда можно найти на плавающих грудах растительности. Самка откладывает около 30 яиц и остается поблизости охранять гнездо. Если появляется человек, она не защищает гнездо, т.к. это очень робкое животное. Детеныши выводятся через 12 недель, а потом самец и самка уносят их в воду. Маленькие крокодилы нуждаются в тепле и проводят много времени на солнце. Солнечное тепло поднимает температуру крокодилового тела и вызывает аппетит.

Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, вы должны вести активный образ жизни. Посетите http://kuupi.ru по адресу kuupi.ru и купите спортивный инвентарь, с помощью которого вы сможете в любой момент заниматься спортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ