Рост: 1,7 метра
Вес: 100-120 кг
Продолжительность жизни: 15 лет
Место обитания: Южная Америка.

Нанду — настоящий чемпион по бегу, длина его шага составляет 1,5 метра! Он живёт на высоте до 4000 метров на высокогорных плато Анд. Самец подбирает своим крылом яйцо, только что снесённое самкой, и катит его клювом к гнезду. Затем он сам его высиживает, а когда вылупляется птенец, именно самец занимается воспитанием своего потомства. Название «нанду» пошло от специфического крика этой птицы: «нан-ду, нанду!».

Нанду принадлежит к:
Домену: Эукариоты
Царству: Животные
Подцарству: Эуметазои
Разделу: Двусторонне-симметричные
Подразделу: Вторичноротые
Типу: Хордовые
Подтипу: Позвоночные
Инфратипу: Челюстноротые
Надклассу: Четвероногие
Классу: Птицы
Отряду: Нандуобразные
Семейству: Нанду
Роду: Нанду

Интересное:
Есть одна компания, которая занимается перевозками и предоставляет следующие услуги: http://riging.ru/service/safe.html, переезд офиса и многие другие. Мы наняли их, чтобы перевезти сейф с одной квартиры на другую.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАллигатор Миссисипи
Следующая статьяПрерия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ