КузуКогда семейство кузу свисает с ветвей каучукового дерева вниз головой, дружно цепляясь за шерсть матери, оно очень похоже на пушистую виноградную гроздь, слегка покачивающуюся на ветру. Кузу может выполнять самые сложные акробатические трюки — ему помогает пушистый цепкий хвост с голым кончиком, который он использует как дополнительную лапу. Кроме того, на передних лапах кузу некоторые пальцы противопоставлены остальным, и он может легко взбираться на деревья. Умение лазать по деревьям для кузу вопрос жизни и смерти: ведь живут они главным образом среди ветвей и спускаются вниз только на поиски пищи либо безопасного убежища для себя и своего потомства. Таким убежищем им часто служит пустотелый ствол или заброшенное гнездо.
Живут кузу в обширных лесных районах Австралии, Тасмании, Новой Зеландии и на небольших островах.
Все они вегетарианцы, кормятся плодами, листьями и молодыми побегами, но могут закусить и насекомыми, и мелкими позвоночными, особенно если нуждаются в дополнительном питании. Мордочка у кузу очень похожа на лисью, а шерсть мягкая и лоснящаяся. Самка кузу рожает за один раз три-четыре детеныша. Весят новорожденные обычно не больше 6-7г. Они слабы и беспомощны, и мать, подобно всем сумчатым, по многу месяцев вынашивает их в своей сумке.
Шерсть кузу приобретает различные оттенки серого цвета в зависимости от времени года, самцы и самки различаются по окрасу.

Кузу принадлежит к:
Типу: Хордовые
Классу: Млекопитающие
Инфраклассу: Сумчатые
Отряду: Двурезцовые
Семейству: Поссумы
Роду: Кузу

Кузу на видео:

Интересное:
Последнее время стал пробовать зарабатывать в интернете и сделал английский сайт, http://www.masterperevoda.ru/english.php это не так просто, проще наоборот — с английского на русский. Поэтому пришлось обращаться к специалистам в этой области.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСумчатый волк
Следующая статьяСумчатый дьявол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ