Дикий кот ЖоффруаКошка Жоффруа – обитает в Южной Америки. Это самая обычная кошка получила свое интересное название в честь натуралиста Франции Жоффре Сент — Илер. Обитает красавица на территории Аргентины, Южной Бразилии, Южной Патагонии, Боливии и Парагвая.

Длина туловища кошки Жоффруа составляет где-то шестьдесят пять сантиметров, длина хвоста примерно тридцать сантиметров, вес – 4.5 килограмма. Окрас: желто-золотистый с черными пятнашками.

Самые крупные представители этого вида встречаются в Патагонии, а мелкие – на равнине Гран — Чако.

Кошка Жоффруа любительница соленых альпийских пустынь, нагорных лесных массивов, болот и пампасов.

Ведет ночной образ жизни, охотится на земле. В лесистой местности спит и охотится на деревьях. Предпочитает полакомиться крысами, морскими свинками, птицами, рептилиями и яйцами птиц.

Дикая кошечка считается прекрасным пловцом и рыболовом. К примеру, в Южной Америке ее называют кошкой – рыболовом.

Спаривание кошечки в период размножения происходит на деревьях. В зарослях кустарников, в дуплах деревьях устраивает логово для родов.

Длительное время шерсть Жоффруа ценилась в производстве меховых шуб. Однако эта особь на сегодняшний день находится под серьезной угрозой исчезновения. Сейчас охота на дикую кошку Жоффруа запрещена.

Если у вас есть свой автомобиль, то всегда на всякий случай должен быть записан номер автосервиса. Например, на сайте http://www.бош-сервис-москва.рф/ вы можете узнать всю информацию о Бош автосервис в Москве, который находится по адресу ул. Левобережная 4А стр.7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ