Дальневосточный лесной котДальневосточный лесной кот – подвид бенгальской кошки, еще его называют леопардовый амурский кот.

Лесной дальневосточный кот, намного крупнее, чем домашняя кошка. Размеры туловища около восьмидесяти сантиметров, хвост около тридцати пяти сантиметров. Небольшая голова, длинные ноги и тонкий пушистый хвостик. Мягкий, пушистый и густой волосяной покров. Пятна шерсти кошки напоминают китайские старинные монеты, поэтому китайца называю ее «денежной дикой кошкой». Ареал обитания дальневосточного лесного кота распространен, его можно встретить на побережье Японского моря, на Дальнем Востоке, в Бассейне Амура, В Китае, на Малайском архипелаге.

Поселяться предпочитает в глухих горных лесах, в кустарниках и зарослях. Любитель полакомиться мышами, грызунами, белками, птицами, зайцами, молодыми косулями и полевками. Леопардовый амурский котик в многоснежные зимы держится около мест проживания человека.

Ранней весной – в марте происходит спаривание дальневосточных котов. У самок беременность длится около семидесяти дней. Воспитают малышей и «отец» и «мать».

Лесной дальневосточный кот (леопардовый амурский кот) является редким подвидом, поэтому он внесен в Красную Книгу Приморского Края. Этих милых кошечек истребляют в огромном количестве из-за ценного и красивого меха. Ежегодно, только в Китайской республике добывали свыше сто пятьдесят тысяч шкур. Если истребление этой особи продолжится, то в ближайшее время этот вид исчезнет вообще.

Каждому человеку каждый день необходимо получать только самые свежие и актуальные новости со всего света. http://webkontora.info/ только самые свежие вы можете почитать на сайте webkontora.info. Не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы первыми получать их на почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ