Черный кайманПопуляция черного каймана (Melanosuchuz niger) сконцентрирована в бассейне реки Амазонки, в Гайане и Гвиане. Это животное наиболее крупное из крокодиловых в Южной Америке. Наибольшие особи достигают в длину свыше 6 метров (20 футов). Шкура черного каймана пользуется большим спросом. Не удивительно, что охота сократила его популяцию на 99%. Сегодня в Колумбии кайман фактически исчезает.

Черный кайман
Бассейн реки Амазонки очень богат всякими видами ярко окрашенных бабочек. На фотографии вы видите, как две из них отдыхают на голове каймана.

Молодой черный кайман ест мелких креветок, крабов, змей и рыбу. Подрастая, все больше питается млекопитающими, такими как капибара, олень. Рыба и черепаха также являются важным компонентом в рационе взрослых особей. У черных кайманов особенно хорошо развит слух, и они часто нападают на добычу в темноте, определяя ее по издаваемым звукам. Они нападают на домашних животных, а иногда и на человека. Однако последнее случается сравнительно редко.

Черный кайман
У черного каймана необычайно острый слух. Во время охоты он чаще выслеживает добычу по слуху, нежели визуально.

В декабре во время засухи в водоемах собирается много рыбы. Это неограниченный источник пищи для кайманов. Такие водоемы создают отличные условия для самок в период откладывания яиц, а они откладывают от пятидесяти до шестидесяти пяти яиц. Гнездо около 1,5 метра в диаметре (5 футов) идо 0,75 метра (2,5 футов) в высоту закрывается растительностью.

Черный кайман
Самый большой из всех кайманов, черный кайман, может достигать в длину 6 метров (20 футов). Такие кайманы наиболее распространены в окрестностях Ко, в Гвиане. За последние сто лет их популяция сократилась на 99%.

Кайманы достаточно дружелюбны друг к другу. На территориях, где много охраняющих гнезда самок, хищничество сведено к минимуму. Черный кайман находится в прямой зависимости от очкового каймана в отношении некоторых источников питания, так как среда обитания последнего пересекается со средой обитания первого, а также потому, что численность очкового каймана значительно больше. Резкое сокращение численности черного каймана сказалось негативно на состоянии окружающей среды: привело к катастрофическому увеличению популяций рыбы пираньи и капибары, основной добычи черного каймана. Капибара наносит ущерб сельскохозяйственным посевам, а жертвой пираньи все чаще становится домашний скот.

Черный кайман и черепахи
Черный кайман питается рыбой, крупными животными вроде капибары и оленя, а также черепахами, такими, как эти, сидящие на одном бревне с ним.

Никто не застрахован от возникновения грибковых заболеваний ногтей. http://onlinewoman.ru/lechenie-zabolevanii-nogtei не сложное, главное все делать по инструкции, представленной по адресу onlinewoman.ru, но прежде обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ