Вы находитесь здесь: Главная > Млекопитающие > Африканский слон

Африканский слон

Длина тела: 4-5 м
Вес: 4-6 т
Продолжительность жизни: 70 лет
Место обитания: Африка.

Это самое крупное из животных, живущих на суше. Его основное отличие от Азиатского слона — уши: у африканского слона они больше. Слоны живут стадами. Бивнями слоны могут разрывать землю. Питаются слоны травой, ветками или корой деревьев. Хобот позволяет им не только пить, но и срывать плоды и брать пищу. Всегда слоны подвергались истреблению из-за их бивней.

Африканский слон принадлежит к:
Домен: Эукариоты
Царству: Животные
Подцарству: Эуметазои
Разделу: Двусторонне-симметричные
Подразделу: Вторичноротые
Типу: Хордовые
Подтипу: Позвоночные
Инфратипу: Челюстноротые
Надклассу: Четвероногие
Классу: Млекопитающие
Подклассу: Звери
Инфраклассу: Плацентарные
Отряду: Хоботные
Семейству: Слоновые
Роду: Африканские слоны
Виду: Саванновый африканский слон

Африканский слон на видео:

Спасти африканских слонов:

Ищите жилье в Питере?Тогда Вам Cюда

Метки: африканские слоны, вторичноротые, двусторонне-симметричные, Дикие животные, звери, крупные животные, плацентарные, позвоночные, слоновые, хоботные, хордовые, челюстноротые, четвероногие, эукариоты, эуметазои

Оставить комментарий

16.27MB | MySQL:70 | 0,543sec